Suppe mit Kohl

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Suppe mit Kohl
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
125
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K159,5 μg(266 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium916 mg(23 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 g
getrocknete Steinpilze
400 g
2
2
2 Stangen
1
1
1
2 EL
1
2
500 ml
400 g
geschälte Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilze in 200 ml lauwarmen Wasser einweichen. Den Kohl putzen, vierteln, von den harten Strünken befreien und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln und den Sellerie putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Das restliche Gemüse sowie die Gewürze zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen.

2.

Die Tomaten mit angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Die Pilze durch ein Sieb gießen und das Einweichwasser dabei auffangen. Die Pilze klein schneiden und mit dem Einweichwasser zu der Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Erneut abschmecken, in vorgewärmte Suppenschälchen füllen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.