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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Französische Kohl-Bohnen-Suppe

mit kräftigem Schinkengeschmack und Kartoffeln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Französische Kohl-Bohnen-Suppe

Französische Kohl-Bohnen-Suppe - Aromatischer Klassiker aus der bäuerlichen Küche Südwestfrankreichs

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286
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
13 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g getrocknete weiße Bohnen
1 große Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Majoran
1 Schinkenknochen oder alternativ 1 Scheibe Räucherspeck
600 g Weißkohl
400 g festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Krustenbrot
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Französische Kohl-Bohnen-Suppe Zubereitung Schritt 1

Die Bohnen 12 Stunden bzw. über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Wie Sie getrocknete weiße Bohnen am besten einweichen
Schritt 2/9
Französische Kohl-Bohnen-Suppe Zubereitung Schritt 2

Am nächsten Tag die Bohnen in einem Sieb abgießen und abspülen. In einen Topf geben.

Schritt 3/9
Französische Kohl-Bohnen-Suppe Zubereitung Schritt 3

Die Zwiebel schälen. Das Lorbeerblatt mit den Nelken auf der Zwiebel feststecken (spicken) und zu den Bohnen geben.

Wie Sie eine Zwiebel raffiniert mit Lorbeer und Nelken spicken
Schritt 4/9
Französische Kohl-Bohnen-Suppe Zubereitung Schritt 4

Knoblauch schälen und in den Topf geben. Majoran waschen, trockenschütteln und mit dem Schinkenknochen ebenfalls zufügen. 3 l Wasser zugießen.

Schritt 5/9
Französische Kohl-Bohnen-Suppe Zubereitung Schritt 5

Zum Kochen bringen und den nach oben steigenden Schaum mit der Schaumkelle abschöpfen. Hitze auf mittlere Stufe herunterschalten und die Suppe 60 Minuten kochen.

Schritt 6/9
Französische Kohl-Bohnen-Suppe Zubereitung Schritt 6

Inzwischen den Kohl waschen, putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl quer zu den Rippen in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

Schritt 7/9
Französische Kohl-Bohnen-Suppe Zubereitung Schritt 7

Kartoffeln waschen, mit dem Sparschäler schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 8/9
Französische Kohl-Bohnen-Suppe Zubereitung Schritt 8

Nach 60 Minuten den Knochen entfernen. Kohl und Kartoffeln in die Suppe geben und weitere 20 Minuten kochen.

Schritt 9/9
Französische Kohl-Bohnen-Suppe Zubereitung Schritt 9

Zwiebel und Knoblauch aus der Suppe nehmen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben in 4 tiefen Tellern verteilen. Mit der Suppe begießen, kräftig pfeffern und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hallo, Ich fand die weißen Bohnen passten nicht so richtig und der Eintopf hat auch total Fade geschmeckt !!! Ich kann ihn nicht Empfehlen... trotz Nachwürzen mit Brühe, Maggi und Pfeffer kam kein richtiger Geschmack auf. Schade :-(
 
Sehr schönes Rezept. weil ich Bohnen gerne esse. Die vegetarische Version wäre nätürlich ohne Fleisch mit Räuchertofu? Schmeckts dann auch noch gut? EAT SMARTER sagt: Wenn Sie auf den Schinkenknochen verzichten möchten, nehmen Sie statt Wasser eine leichte Gemüsebrühe. Räuchertofu passt ebenfalls gut.
 
kann mir jemand verraten wo ich einen Schinkenknochen kaufen kann? Hier zucken die Metzger nur mit den Schultern!! EAT SMARTER sagt: Wenn Sie keinen Schinkenknochen bekommen, nehmen Sie 1 Scheibe Räucherspeck. Das ergibt auch einen guten Geschmack. Wir haben die Alternative nun direkt im Rezept vermerkt.
 
Eine sehr nahrhafte, leckere Suppe, total gut! Ich wollte nicht so lange warten und hab Bohnen aus der Dose genommen. Die Suppe ist schön kräftig und würzig und genau das Richtige bei Pieselnieselwetter - was wir im Moment ja gern mal haben ...
 
Hmmmmmmm....lecker

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