Auberginenscheiben mit Püree aus Schellfisch
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 725 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 238 μg | (119 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 261 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Fischpüree
- 700 g Schellfischfilet
- 1 EL Sahnemeerrettich
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Frischkäse Doppelrahmstufe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchellfischfiletFrischkäseOlivenölZitronensaftOlivenölSahnemeerrettichZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, Wasser ziehen lassen, abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen, in reichlich Öl von beiden Seiten goldgelb braten, Pfeffern und im Ofen bei 80°C warm halten.
2.
Den Fisch salzen, Pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Fisch in 1 EL Öl von beiden Seiten bei wenig Hitze dünsten, Meerrettich und Frischkäse zugeben und alles fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Je 4 Auberginenscheiben, abwechseln mit dem Püree aufgetürmt anrichten, mit Öl, Pfeffer und Petersilie garniert servieren.
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