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Tapas: Salat mit Ei und Chorizo, würziger Blumenkohl

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein20 g(20 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K101,7 μg(170 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C232 mg(244 %)
Kalium1.198 mg(30 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure205 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Romana Salatherzen
8 Wachteleier gekocht
200 g Chorizo
2 Zwiebeln blau
1 Glas Paprikaschoten sauer eingelegt
Pfeffer schwarz
Salz
Essig nach Bedarf
2 EL Olivenöl
Für den Blumenkohl
1 Kopf Blumenkohl
1 TL Paprikapulver
1 TL Curry
Salz
Pfeffer
6 EL Mayonnaise
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, zerkleinern und trocken schütteln, die Eier schälen und halbieren. Die Paprika abtropfen und in Streifen schneiden, etwas Einlegeflüssigkeit mit Öl, Salz und Pfeffer und evtl. etwas Essig vermischen.
2.
Die Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und unter das Dressing mischen. Die Wurst in Scheiben schneiden, mit dem Salat, den Paprikastreifen und dem Dressing in Schälchen füllen, die Eier dazugeben und Servieren
3.
Für den Blumenkohl reichlich Salzwasser erhitzen, den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser 5-8 Min. bissfest garen, abgießen und mit Paprika und Curry mischen. Die Salatmayonnaise auf Schälchen verteilen, den Blumenkohl darüber geben und mit Salz und Pfeffer bestreut servieren.
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