Bruschetta mit Chorizo, gegrillten Champignons und Le Gruyère AOP
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Champignons (geviertelt)
- 12 Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl extra nativ
- 12 Scheiben Landbrot
- einige Blätter Baby-Spinat
- 50 g Gruyère-Käse (z.B. Le Gruyère AOP; dünn gehobelt)
- 15 gemischte Oliven
- Salz
- Pfeffer
- Piment d’Espelette (Paprikagewürz)
- Balsamico-Creme
Seit mehreren Hundert Jahren in der Umgebung des Städtchens Gruyère hergestellt, rundet der Le Gruyère AOP mit seinem typischen, fruchtig-kräftigen Geschmack Gerichte ab. Probieren Sie es aus und geben Sie den Rezepten mit diesem vielseitig einsetzbaren Käse ein leckeres Finish!
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Backofen auf 220 °C vorheizen.
Champignons, Tomaten und Knoblauch in eine Pfanne geben, ein wenig Olivenöl zufügen und 10 Minuten erhitzen. In einer zweiten Pfanne die Chorizoscheiben anbraten, bis sie schön gebräunt sind und eine kräftige rote Farbe haben.
Die Brotscheiben im Ofen rösten und mit Spinatblättern sowie gehobeltem Le Gruyère AOP belegen. Anschließend die Chorizo, Champignons, Tomaten, Oliven darauf arrangieren. Mit Salz und Pfeffer sowie ein wenig Piment d’Espelette würzen und mit etwas Balsamico Creme anrichten.