Salat mit Blumenkohl
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
158
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 158 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 130,9 μg | (218 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 149 mg | (157 %) | ||
Kalium | 935 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Blumenkohlröschen
- 200 g Radieschen
- 200 g Blattsalat nach Wahl (z. B. Kopfsalat, Eichblattsalat)
- 1 Möhre
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Rotweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlröschenRadieschenBlattsalatSonnenblumenölApfelessigMöhreZubereitungsschritte
1.
Blumenkohl in Salzwasser ca. 5 Min. gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Blattsalat waschen, harten Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke teilen.
4.
Karotte schälen und fein reiben.
5.
Blumenkohl mit Radieschen, Salat und Karotte in einer Schüssel vermengen. Essige und Öl darüber geben, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
In Schüsselchen gefüllt servieren.
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