Salat mit Blumenkohl

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Salat mit Blumenkohl
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K130,9 μg(218 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C149 mg(157 %)
Kalium935 mg(23 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Blumenkohlröschen
200 g Radieschen
200 g Blattsalat nach Wahl (z. B. Kopfsalat, Eichblattsalat)
1 Möhre
2 EL Apfelessig
2 EL Rotweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohl in Salzwasser ca. 5 Min. gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Blattsalat waschen, harten Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke teilen.
4.
Karotte schälen und fein reiben.
5.
Blumenkohl mit Radieschen, Salat und Karotte in einer Schüssel vermengen. Essige und Öl darüber geben, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
In Schüsselchen gefüllt servieren.
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