Tapas: Salat mit Ei und Chorizo, würziger Blumenkohl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tapas: Salat mit Ei und Chorizo, würziger Blumenkohl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein20 g(20 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K101,7 μg(170 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C232 mg(244 %)
Kalium1.198 mg(30 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure205 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Romana Salatherzen
8 Wachteleier gekocht
200 g Chorizo
2 Zwiebeln blau
1 Glas Paprikaschoten sauer eingelegt
Pfeffer schwarz
Salz
Essig nach Bedarf
2 EL Olivenöl
Für den Blumenkohl
1 Kopf Blumenkohl
1 TL Paprikapulver
1 TL Curry
Salz
Pfeffer
6 EL Mayonnaise

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, zerkleinern und trocken schütteln, die Eier schälen und halbieren. Die Paprika abtropfen und in Streifen schneiden, etwas Einlegeflüssigkeit mit Öl, Salz und Pfeffer und evtl. etwas Essig vermischen.
2.
Die Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und unter das Dressing mischen. Die Wurst in Scheiben schneiden, mit dem Salat, den Paprikastreifen und dem Dressing in Schälchen füllen, die Eier dazugeben und Servieren
3.
Für den Blumenkohl reichlich Salzwasser erhitzen, den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser 5-8 Min. bissfest garen, abgießen und mit Paprika und Curry mischen. Die Salatmayonnaise auf Schälchen verteilen, den Blumenkohl darüber geben und mit Salz und Pfeffer bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite