Tapas: Salat mit Ei und Chorizo, würziger Blumenkohl
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 101,7 μg | (170 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 232 mg | (244 %) | ||
Kalium | 1.198 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,9 g | |||
Harnsäure | 205 mg | |||
Cholesterin | 190 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Romana Salatherzen
- 8 Wachteleier gekocht
- 200 g Chorizo
- 2 Zwiebeln blau
- 1 Glas Paprikaschoten sauer eingelegt
- Pfeffer schwarz
- Salz
- Essig nach Bedarf
- 2 EL Olivenöl
- Für den Blumenkohl
- 1 Kopf Blumenkohl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Curry
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Mayonnaise
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, zerkleinern und trocken schütteln, die Eier schälen und halbieren. Die Paprika abtropfen und in Streifen schneiden, etwas Einlegeflüssigkeit mit Öl, Salz und Pfeffer und evtl. etwas Essig vermischen.
2.
Die Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und unter das Dressing mischen. Die Wurst in Scheiben schneiden, mit dem Salat, den Paprikastreifen und dem Dressing in Schälchen füllen, die Eier dazugeben und Servieren
3.
Für den Blumenkohl reichlich Salzwasser erhitzen, den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser 5-8 Min. bissfest garen, abgießen und mit Paprika und Curry mischen. Die Salatmayonnaise auf Schälchen verteilen, den Blumenkohl darüber geben und mit Salz und Pfeffer bestreut servieren.
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