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Toastis mit Meerrettich, roten Zwiebeln und Kalbsfrikadellen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium322 mg(8 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
16
Zutaten
1 Zwiebel
60 g Butter
1 Brötchen
l heiße Milch
2 Eier
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Kalbshack
Pflanzenöl
2 rote Zwiebeln
2 EL Balsamessig
2 Tomaten
200 g Sahnemeerrettich Glas
16 Scheiben Vollkorntoast
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen, hacken und in 20 g Butter glasig dünsten. Das Brötchen in der Milch einweichen.
2.
Gedünstete Zwiebeln, das ausgedrückte Brötchen, die Eier und gehackte Petersilie mit Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und gut verkneten. Mit angefeuchteten Händen 16 kleine Frikadellen formen.
3.
Etwas Öl und 20 g Butter in einer (oder zwei) großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen 2-3 Minuten pro Seite braten. Die Frikadellen herausnehmen und warm halten.
4.
Zwischenzeitlich die roten Zwiebeln schälen, in kleine Streifen schneiden und in der restlichen Butter weich dünsten. Mit Balsamico-Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Unter den Sahnemeerrettich mengen.
6.
Das Brot toasten oder im Backofen rösten. Aus dem Brot Kreise, etwas größer als die Frikadellen, ausstechen. Darauf je etwas Meerrettich streichen, auf eine Platte setzen, die Frikadellen darauf legen und mit roten Zwiebeln garniert servieren.
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