Toastis mit Meerrettich, roten Zwiebeln und Kalbsfrikadellen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Toastis mit Meerrettich, roten Zwiebeln und Kalbsfrikadellen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium322 mg(8 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
16
Zutaten
1 Zwiebel
60 g Butter
1 Brötchen
l heiße Milch
2 Eier
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Kalbshack
Pflanzenöl
2 rote Zwiebeln
2 EL Balsamessig
2 Tomaten
200 g Sahnemeerrettich Glas
16 Scheiben Vollkorntoast

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen, hacken und in 20 g Butter glasig dünsten. Das Brötchen in der Milch einweichen.
2.
Gedünstete Zwiebeln, das ausgedrückte Brötchen, die Eier und gehackte Petersilie mit Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und gut verkneten. Mit angefeuchteten Händen 16 kleine Frikadellen formen.
3.
Etwas Öl und 20 g Butter in einer (oder zwei) großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen 2-3 Minuten pro Seite braten. Die Frikadellen herausnehmen und warm halten.
4.
Zwischenzeitlich die roten Zwiebeln schälen, in kleine Streifen schneiden und in der restlichen Butter weich dünsten. Mit Balsamico-Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Unter den Sahnemeerrettich mengen.
6.
Das Brot toasten oder im Backofen rösten. Aus dem Brot Kreise, etwas größer als die Frikadellen, ausstechen. Darauf je etwas Meerrettich streichen, auf eine Platte setzen, die Frikadellen darauf legen und mit roten Zwiebeln garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog