Toastis mit Meerrettich, roten Zwiebeln und Kalbsfrikadellen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 195 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 8,2 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 322 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 60 g Butter
- 1 Brötchen
- ⅛ l heiße Milch
- 2 Eier
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Kalbshack
- Pflanzenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Balsamessig
- 2 Tomaten
- 200 g Sahnemeerrettich Glas
- 16 Scheiben Vollkorntoast
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen, hacken und in 20 g Butter glasig dünsten. Das Brötchen in der Milch einweichen.
2.
Gedünstete Zwiebeln, das ausgedrückte Brötchen, die Eier und gehackte Petersilie mit Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und gut verkneten. Mit angefeuchteten Händen 16 kleine Frikadellen formen.
3.
Etwas Öl und 20 g Butter in einer (oder zwei) großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen 2-3 Minuten pro Seite braten. Die Frikadellen herausnehmen und warm halten.
4.
Zwischenzeitlich die roten Zwiebeln schälen, in kleine Streifen schneiden und in der restlichen Butter weich dünsten. Mit Balsamico-Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Unter den Sahnemeerrettich mengen.
6.
Das Brot toasten oder im Backofen rösten. Aus dem Brot Kreise, etwas größer als die Frikadellen, ausstechen. Darauf je etwas Meerrettich streichen, auf eine Platte setzen, die Frikadellen darauf legen und mit roten Zwiebeln garniert servieren.
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