Eier in Mayonnaise mit Meerrettich, Rübchen und Sprossen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
674
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 674 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 38,9 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 36,2 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 408 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,1 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 593 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Eier
- 150 g gegarte Rote Bete vakuumverpackt
- 250 g Mayonnaise
- 2 EL Sahnemeerrettich Glas
- 60 g saure Sahne
- 2 EL frisch gehackte Dill
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft
- 2 EL Sprossen nach Wahl
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
2.
Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Die Mayonnaise mit dem Meerrettich und Sauerrahm verrühren, die Rote Bete und die Hälfte des Dills unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Eier halbieren oder in dickere Scheiben schneiden, mit der Meerrettichmayonnaise auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Dill und Sprossen garniert servieren.
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