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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tofu-Salatbeutelchen

mit Möhren und Cashews
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Tofu-Salatbeutelchen - Perfekt verpackt: asiatisches Fingerfood mit chili-scharfem Innenleben

Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
125
kcal
Brennwert
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Die ultraleichten Asia-Happen haben es in sich: gesunde Fette, die unsere Gefäße elastisch halten, und wertvolles pflanzliches Eiweiß für Muskeln und Bindegewebe. Knackige Möhrenstifte tragen eine beachtliche Portion Betacarotin bei – eine Vitamin-A-Vorstufe, die der Sehkraft guttut.

Vegetarier, die auf Fisch verzichten, lassen die Fischsauce einfach weg.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium336 mg(8 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
8
Zutaten
25 g Ingwer (1 Stück)
2 kleine Knoblauchzehen
2 kleine Möhren
2 kleine Schalotten
1 rote Chilischote
350 g fester Tofu
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
2 EL Sojasauce
75 ml klassische Gemüsebrühe
2 EL Thai-Fischsauce
40 g Cashewkerne
8 mittelgroße Salatblätter
8 Halme Schnittlauch
Hoisin-Sauce zum Dippen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuCashewkernIngwerRapsölSojasauceMöhre
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Möhren schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

3.

Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden.

4.

Tofu in 5 mm große Würfel schneiden.

5.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin bei großer Hitze unter Schwenken rundherum goldbraun braten.

6.

Tofu mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in einem auf eine Schüssel gelegten Sieb abtropfen lassen.

7.

Knoblauch, Ingwer und Schalottenringe bei mittlerer Hitze in der Pfanne unter Rühren glasig andünsten.

8.

Möhren und Chili dazugeben und eine weitere Minute dünsten.

9.

Mit der Sojasauce, Brühe und Fischsauce ablöschen und offen 2 Minuten sanft kochen, bis die Möhren weich sind.

10.

Tofu untermischen, erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles auf einem Teller abkühlen lassen.

11.

Inzwischen die Cashewkerne hacken.

12.

Salatblätter waschen und trockenschleudern. Auf die Arbeitsfläche legen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt leicht andrücken, um die Blattrippen zu brechen.

13.

Die Füllung auf die Blätter verteilen. Die gehackten Cahews darüberstreuen.

14.

Die Salatblätter um die Füllung nach oben schließen und mit jeweils einem Schnittlauchhalm verschnüren. Auf einer Platte mit etwas Hoisin-Sauce zum Dippen servieren.

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