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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierter Tofu

mit Fenchel-Tomaten-Gemüse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Marinierter Tofu

Marinierter Tofu - Hier kommen alle Knoblauch-Fans auf ihre kulinarischen Kosten

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98
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
80 g Tofu
1 Knoblauchzehe
½ TL grüner Pfeffer
1 Fenchelknolle (ca. 250 g)
50 ml klassische Gemüsebrühe
3 Tomaten (à 50 g)
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Marinierter Tofu Zubereitung Schritt 1

Den Tofu in 4 Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und zusammen mit dem Pfeffer sehr fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/8
Marinierter Tofu Zubereitung Schritt 2

Knoblauch-Pfeffer-Mischung von beiden Seiten auf die Tofuscheiben streichen und 10 Minuten durchziehen lassen (marinieren).

Schritt 3/8
Marinierter Tofu Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Fenchelknolle waschen, putzen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Das Fenchelgrün trockenschütteln und beiseitelegen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 4/8
Marinierter Tofu Zubereitung Schritt 4

Fenchel mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten.

Schritt 5/8
Marinierter Tofu Zubereitung Schritt 5

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden, Tomaten halbieren und in Spalten schneiden.

Schritt 6/8
Marinierter Tofu Zubereitung Schritt 6

Tomaten zum Fenchel geben. Tofuscheiben darauflegen und zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze garen.

Schritt 7/8
Marinierter Tofu Zubereitung Schritt 7

Das Fenchelgrün kleinzupfen oder hacken. Tofuscheiben auf vorgewärmte Teller geben.

Schritt 8/8
Marinierter Tofu Zubereitung Schritt 8

Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Tofuscheiben anrichten, mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Die Kombination Fenchel-Tomate ist sehr lecker. An Tofu muss man sich echt gewöhnen. Aber das Gemüse mache ich auf jeden Fall noch einmal.
 
Eine gelungene Mischung! Das gab's bei uns gestern als leichten Mittagssnack - ich gestehe, zusammen mit einem ofenfrischen Baguette vom Bäcker. Hätte nicht gedacht, dass Fenchel und Tomate zusammen eine solche leckere Kombi abgeben.

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