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Seelenwärmer

Toskanische Pilzsuppe

mit Fenchel und Thymian
4
(3 Bewertungen)
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Toskanische Pilzsuppe - Der Mix aus vielen Gemüsesorten und kräftigen Kräutern verleiht der Suppe intensive Würze

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
126
kcal
Brennwert
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Diese Suppe bringt Sie in Hochform: Reichlich Eiweiß, viele Vitamine, wertvolle Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe halten rundum fit. Außerdem sind Pilze und Gemüse reich an Ballaststoffen, die die Verdauung fördern.

Genießen Sie etwas geröstetes Brot zur Suppe. Durch die zusätzlichen Kohlenhydrate hält die Sättigung noch länger an.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K31,4 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Kräuterseitlinge
100 g braune Champignons
140 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
3 Knoblauchzehen
100 g Staudensellerie (2 Staudensellerie)
150 g kleine Möhren (3 kleine Möhren)
1 Knolle Fenchel (1 kleine Fenchelknolle)
2 EL Olivenöl
2 Zweige Thymian
3 Stiele Petersilie
250 g vollreife Tomaten (3 vollreife Tomaten)
125 g dicke Bohnen (tiefgekühlt)
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Kräuterseitlinge und Champignons putzen, die Stielenden abschneiden. Pilze in Scheiben schneiden oder vierteln. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und fein würfeln.

3.

Möhren waschen, schälen und fein würfeln.

4.

Fenchelknolle waschen, putzen und würfeln.

5.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Pilze hineingeben und 3-4 Minuten bei starker Hitze kräftig anbraten.

6.

Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Möhren und Fenchel dazugeben und 3 Minuten dünsten.

7.

Thymian und Petersilie waschen, trockenschütteln und dazugeben. 1 l warmes Wasser dazugießen und bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten kochen.

8.

Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken.

9.

Nach 10 Minuten die Tomaten zusammen mit den dicken Bohnen in die Suppe geben. Kräuter am Ende der Garzeit entfernen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit gerösteten Brotscheiben und frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

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