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Traditionelle Hühnerbrühe mit Graupen

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 5 Min.
Kalorien:
671
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein37 g(38 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Manuell
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,05 μg(0 %)
Vitamin E2,92 mg(24 %)
Vitamin K106 μg(177 %)
Vitamin B₁0,26 mg(26 %)
Vitamin B₂0,44 mg(40 %)
Niacin22,8 mg(190 %)
Vitamin B₆0,91 mg(65 %)
Folsäure139,7 μg(47 %)
Pantothensäure1,95 mg(33 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,73 μg(24 %)
Vitamin C57,6 mg(61 %)
Kalium1.043,8 mg(26 %)
Calcium229,5 mg(23 %)
Magnesium89,6 mg(30 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod15,5 μg(8 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure326,1 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt8,16 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Perlgraupe
Salz
3 Möhren
200 g Knollensellerie
200 g Kohlrabi
1 Stange Lauch
1 Suppenhuhn ca. 1,2 kg
1 große Zwiebel
2 Lorbeerblätter
4 Nelken
½ Bund Thymian
Salz
¼ Bund Petersilie
¼ Bund Liebstöckel
50 g geriebener Parmesan
60 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Perlgraupen in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und 40 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Möhren, den Kohlrabi und Sellerie schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in acht Teile zerlegen. Die ungeschälte Zwiebel halbieren und mit Lorbeerblättern und Nelken spicken. Thymian waschen und trocken schütteln.

2.

Thymian, Zwiebel, 1 TL Salz und Hähnchen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 60 Minuten köcheln lassen. Das Suppenhuhn aus dem Topf nehmen, die Brühe passieren und in einen neuen Topf gießen. Das Fleisch von den Knochen lösen und klein zupfen. Die Petersilie und Liebstöckel waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Im Mörser oder mit dem Pürierstab mit Parmesan und Olivenöl zu einer Paste verarbeiten. Die Paste mit den Graupen mischen und warm halten.

3.

Die Brühe erneut zum Kochen bringen, das Gemüse einlegen und 10-15 Minuten garen. Das Fleisch und die Graupen mit in die Suppe geben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz ziehen lassen.

4.

Sofort servieren.

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