Hühnerbrühe
mit Reis und Sommergemüse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 351 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 56 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.022 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 309 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets mit Knochen
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Langkornreis
- 1 Packung Tiefkühlgemüse Möhren und Erbsen
- unbehandelte Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisHähnchenbrustfiletLorbeerblattGewürznelkeSalzPfeffer aus der MühleZubereitungsschritte
1.
Fleisch abspülen und abtropfen lassen. Vom Suppengemüse die Lauchstange beiseite legen. Übriges Gemüse putzen und kleinschneiden. 1, 5 l Wasser, Gewürze, Salz und Pfeffer aufkochen. Vorbereitetes Gemüse und Hähnchenbrüste zugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und mit dem TK-Gemüse nach ca. 20 Minuten zugeben. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
2.
Hähnchenbrüste herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Von Haut und Knochen lösen. Fleisch in Stücke schneiden. Zitrone abspülen und in Scheiben schneiden. Fleisch, Reis und Zitronenscheiben in die Gemüsebrühe geben, alles nochmals kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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