Hühnerbrühe

mit Reis und Sommergemüse
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Hühnerbrühe
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K56 μg(93 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.022 mg(26 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure309 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets mit Knochen
1 Bund Suppengrün
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Langkornreis
1 Packung Tiefkühlgemüse Möhren und Erbsen
unbehandelte Zitronen

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch abspülen und abtropfen lassen. Vom Suppengemüse die Lauchstange beiseite legen. Übriges Gemüse putzen und kleinschneiden. 1, 5 l Wasser, Gewürze, Salz und Pfeffer aufkochen. Vorbereitetes Gemüse und Hähnchenbrüste zugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und mit dem TK-Gemüse nach ca. 20 Minuten zugeben. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

2.

Hähnchenbrüste herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Von Haut und Knochen lösen. Fleisch in Stücke schneiden. Zitrone abspülen und in Scheiben schneiden. Fleisch, Reis und Zitronenscheiben in die Gemüsebrühe geben, alles nochmals kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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