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Überbackene Spargel-Pfannkuchen

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein21 g(21 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K89 μg(148 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure283 μg(94 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium348 mg(35 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
Für den Teig
100 g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
300 ml Milch
1 Spritzer Mineralwasser
800 g grüner Spargel
Salz
4 Tomaten
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
150 ml Schlagsahne
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Pinienkerne
50 g Parmesan frisch gerieben
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMilchSchlagsahnePinienkerneParmesanOlivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig gut verrühren, etwas ruhen lassen.
2.
Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Min. garen.
3.
In der Zwischenzeit 4 Pfannkuchen goldgelb ausbacken, warm halten.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
5.
Schalotte schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Tomatenwürfel zugeben und ca. 4 Min. dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Spargel und Tomaten auf die Pfannkuchen verteilen, diese einrollen und in eine gebutterte Auflaufform legen.
7.
Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, über die Pfannkuchen gießen, Parmesan und Pinienkerne darüber streuen und im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) ca. 15-20 Min. goldbraun überbacken.
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