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Überbackene Pfannkuchen mit Frischkäsefüllung
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
744
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 744 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 196,8 μg | (328 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 25,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 838 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 679 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 87 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,7 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 389 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 175 ml Milch
- frisch geriebene Muskat
- 75 g Fontina ersatzweiße Raclette
- Für die Crêpes
- 200 g Mehl
- 450 ml Milch
- 2 Eier
- Butter zum Braten
- 80 g geriebener Mozzarella
- Für die Füllung
- 200 g frischer Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Ricotta
- 2 Eigelbe
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl einrühren, hell anschwitzen, dann die Milch einrühren, unter Rühren aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce noch ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Hitze reduzieren, den Käse in Stücken hineingeben und unter Rühren darin schmelzen lassen.
2.
Für die Crêpe das Mehl mit der Milch anrühren, die Eier unterquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
3.
In einer beschichteten Pfanne in heißer Butter nacheinander 8-12 dünne Pfannkuchen backen.
4.
Für die Füllung den Spinat putzen, waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne im Olivenöl anschwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen und fein hacken.
5.
Den Ricotta mit dem gehackten Spinat vermengen. Die Eigelbe unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Pfannkuchen einzeln auf ein Brett legen, die Füllung darauf verstreichen und die Pfannkuchen aufrollen.
7.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
8.
Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Hälfte der Sauce bedecken, die gefüllten Crêpes hineingeben und mit der restlichen Sauce bedecken. Mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
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Schlagwörter
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