Überbackene Spargel-Pfannkuchenröllchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 82,3 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 280 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 28,6 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.002 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 415 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 279 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig gut verrühren, etwas ruhen lassen.
2.
Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser in ca. 8 Min. garen.
3.
In der Zwischenzeit 4 Pfannkuchen goldgelb ausbacken, warm halten.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
5.
Schalotte schälen, fein hacken und in heissem Olivenöl glasig schwitzen, Tomatenwürfel zugeben und ca. 4 Min. dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Spargel und Tomaten auf die Pfannkuchen verteilen, diese einrollen und in eine gebutterte Auflaufform legen.
7.
Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, über die Pfannkuchen giessen, Parmesan und Pinienkerne darüber streuen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. überbacken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen