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Klassiker mal anders

Veggie-Lasagne-Eintopf

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Veggie-Lasagne-Eintopf - Klassiker in Suppenform. Foto: Iris Lange-Fricke

Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
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Dank des klein geschnittenen Gemüses und der Linsen landen jede Menge wertvolle Ballaststoffe und pflanzliche Proteine im Topf. Mozzarella versorgt uns zusätzlich mit viel Calcium, einem Mineralstoff, der für starke Knochen und Zähne wichtig ist.

Wer den würzigen Veggie-Lasagne-Eintopf nach Clean-Eating-Kriterien zubereiten möchte, verwendet Vollkorn-Lasagneplatten. Diese punkten mit noch mehr sättigenden Ballaststoffen sowie Mineralstoffen und Vitaminen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein28 g(29 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,6 mg(105 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure201 μg(67 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium3.154 mg(79 %)
Calcium298 mg(30 %)
Magnesium184 mg(61 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt32 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
1 Pastinake (à 200 g)
1 Stange Staudensellerie
2 EL Olivenöl
100 g rote Linsen
800 ml passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
¼ TL getrockneter Oregano
¼ TL getrockneter Thymian
8 Lasagneplatten
1 Handvoll Basilikumblätter (à 5 g)
125 g Mini-Mozzarellakugel (45 % Fett i. Tr.)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Pastinake schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Pastinake und Sellerie darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten andünsten. Linsen zugeben und 2 Minuten mitdünsten.

2.

Dann passierte Tomaten und 200–300 ml Wasser zugießen und Suppe 10–15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nebenher in kochendem Salzwasser Lasganeplatten 8–10 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und Lasagneplatten in kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen.

3.

Eintopf mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian abschmecken und in 4 Schalen füllen. Lasagnestücke zugeben und den Veggie-Lasagne-Eintopf mit Basilikum und Mozzarellakugeln servieren.

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