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Walnuss-Espresso-Brownies

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Walnuss-Espresso-Brownies - Durch Apfelmark wird das Gebäck besonders saftig! Foto: Beeke Hedder

Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
252
kcal
Brennwert
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Durch das Kakaopulver und die Zartbitterschokolade haben die Walnuss-Espresso-Brownies einen besonders hohen Kakao-Anteil – und der beeinflusst durch die enthaltenen Catechine unser Herz-Kreislauf-System positiv.

Wer den Espresso-Geschmack nicht mag, ersetzt das Getränk einfach durch Kuh- oder Mandelmilch. Die Walnüsse lassen sich durch Haselnüsse oder Pekannüsse austauschen.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium384 mg(10 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt11 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder
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Zutaten

für
20
Zutaten
120 g Butter
400 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
80 g Vollrohrzucker
120 g Apfelmark oder Apfelmus
40 ml Espresso
½ TL Vanillepulver
3 Eier
150 g Dinkelmehl Type 1050
30 g Mandelmehl (2 EL)
2 EL stark entöltes Kakaopulver (14 g)
1 Prise grobes Meersalz
120 g Walnusskerne
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Butter und 300 g Zartbitterschokolade in einem Topf über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

2.

Vollrohrzucker, Apfelmark, Espresso und Vanillepulver unter die Schokoladenmasse heben. Eier einzeln aufschlagen und ebenfalls unter die Masse heben.

3.

Dinkelmehl, Mandelmehl, Kakaopulver und 1 Prise Salz mischen.

4.

Walnüsse grob hacken und ca. 40 g beiseitelegen. Restliche Schokolade ebenfalls hacken.

5.

Restliche Walnüsse sowie gehackte Schokolade und Mehlmischung unter die Schokoladenmasse rühren. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und glatt streichen. Beiseitegelegte Nüsse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 40 Minuten backen. Gut auskühlen lassen, in 20 Stücke schneiden und servieren.

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