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Brownies mit Nüssen

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Brownies mit Nüssen

Brownies mit Nüssen - schokoladige Geschmacksexplosion mit knackigen Nussstückchen.

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Zartbitterschokolade punktet mit einem hohen Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen. Die sogenannten Flavonoide wirken sich positiv auf Blutdruck und Cholesterinspiegel aus und können schädliche Ablagerungen in den Blutgefäßen verhindern. Magnesium hilft außerdem gestresste Nerven zu beruhigen und macht Brownies mit Nüssen zu einem perfekten Soulfood.

Einen Teil der Nüsse können Sie auch durch Früchte ersetzen. Sehr gut eignen sich Beeren, wie zum Beispiel Blaubeeren oder Himbeeren.

Brownies mit Nüssen sind der perfekte Snack für Zwischendurch gegen Heißhunger. Aber auch als Dessert oder bei einem Buffet auf einer Party, die kleinen Schoko-Bomben kommen immer gut an.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium346 mg(9 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
125 g weiche Butter
150 g Rohrohrzucker
2 Eier
100 g Weizenmehl Type 1050
½ TL Backpulver
150 g Walnüsse
150 ml Kokosmilch
Zubereitung

Küchengeräte

1 Handmixer, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

1.

Zartbitterschokolade zerkleinern und 150 g über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel Butter und Rohrohrzucker cremig rühren, Eier nach und nach unterrühren, dann die Schokolade zugeben. Mehl und Backpulver sieben und unter die Schokomasse rühren. Walnusskerne hacken und ebenfalls unterheben.

2.

Teig in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

3.

Für die Creme restliche Schokolade (50 g) im Wasserbad schmelzen und unter Rühren Kokosmilch hinzugießen. Etwas abkühlen lassen, über dem Brownie-Teig verteilen und min. 30 Minuten kalt stellen.

4.

Brownies mit Nüssen in Stücke zerteilen und genießen.

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