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Weißer Spargel mit Gemüse

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
463
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K222,7 μg(371 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure593 μg(198 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C115 mg(121 %)
Kalium1.615 mg(40 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg weißer Spargel
Salz
1 TL Zucker
1 EL Butter
2 EL Zitronensaft
Für die Sauce
½ Bund Frühlingszwiebeln
150 g Möhren
150 g Knollensellerie
150 g kleine Champignons
70 g Butter
125 ml trockener Weißwein
125 ml Gemüsebrühe Instant
150 g Crème fraîche
50 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Basilikum
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, gründliche schälen und die Enden abschneiden. In reichlich kochendem Salzwasser mit Zucker, Butter und Zitronensaft in ca. 18 Minuten bei schwacher Hitze garen.
2.
Für die Sauce Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in kleine Würfel schneiden, das Grüne in feine Ringe. Möhren und Sellerie schälen, beides in feinste Stifte schneiden oder hobeln. Champignons putzen und ebenfalls in feinste Stifte schneiden oder hobeln.
3.
Butter in einen Topf aufschäumen lassen, das Gemüse bis auf das Grüne von den Frühlingszwiebeln zugeben und kurz andünsten. Wein und Brühe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Die Creme fraiche und Sahne zugeben und noch ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss das Zwiebelgrün einrühren.
4.
Basilikumblätter fein hacken und in die Sauce rühren. Den Spargel abtropfen lassen und mit der Gemüsesauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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