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Zucchini mit Reis gefüllt

5
(2 Bewertungen)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein24 g(24 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium997 mg(25 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Für die gefüllten Zucchini
400 ml Gemüsebrühe
150 g Naturreis
4 Zucchini
125 g Mozzarella
½ Bund Basilikum
4 EL gehackte Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g gekochter Schinken in Scheiben
Für die Tomatensauce
2 EL Olivenöl
2 gehackte Zwiebeln
1 Dose geschälte Tomaten 800 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Brühe mit dem Reis und etwas Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. garen.
3.

Die Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Mit einem kleinen scharfen Löffel das Fruchtfleisch auslösen, dabei einen knapp 1 cm breiten Rand lassen. Den Mozzarella klein würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Den Schinken in kleine Quadrate schneiden. Für die Tomatensauce das Öl erhitzen, die Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Die Tomaten mit dem Saft dazugeben, dabei die Tomaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Das Zucchinifleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer sowie einigen Tropfen Tabasco würzen. Die Sauce ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4.

Den Reis mit dem Mozzarella, den Pinienkernen, dem Schinken und dem Basilikum mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinihälften damit füllen. Die Tomatensauce in eine große Auflaufform geben, die Zucchinihälften hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

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