Gefüllte Zucchini mit Fenchel und Reis

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Gefüllte Zucchini mit Fenchel und Reis
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K41,1 μg(69 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium900 mg(23 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Langkornreis
500 ml Gemüsebrühe
1 Knolle Fenchel
40 g getrocknete Tomaten in Öl
60 g Mandelkerne
4 Zucchini
4 EL Olivenöl
1 EL fein gehackte Petersilie
Pfeffer
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb abspülen und in der Gemüsebrühe 12-15 Minuten nicht ganz gar kochen.
2.
Den Fenchel waschen, putzen und klein schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Mandeln grob hacken und 2 EL zur Seite legen. Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Mit einem kleinen Löffel in der Mitte aushöhlen. Das ausgehöhlte Zucchinifleisch klein schneiden.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit hohem Rand mit 1 EL Öl auspinseln und die Zucchinistücke mit der Öffnung nach oben hineinsetzen.
4.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fenchel ca. 5 Minuten unter Rühren braten, dann das Zucchinifleisch dazu geben. Die getrockneten Tomaten, die Mandeln, die Petersilie, das Fenchelgrün und den Reis dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Gemüsereis in die Zucchini füllen und ca. 30 Minuten im Ofen backen.
6.
Zum Servieren mit den restlichen Mandeln bestreuen.
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