Tomaten mit Erbsen, Zucchini und Reis gefüllt

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Tomaten mit Erbsen, Zucchini und Reis gefüllt
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K38,4 μg(64 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium796 mg(20 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 große Tomaten
150 g grüne Erbsen
Salz
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
350 g gegarter Reis
1 TL getrockneter Oregano
150 g Kirschtomaten an der Rispe
Oregano zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisErbseKirschtomateOlivenölOreganoTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, oben einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel die Kerne entfernen.
3.
Die Erbsen waschen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Die Zucchiniwürfel und Erbsen zugeben, kurz mitschwitzen, salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.
5.
Den Reis mit dem Gemüse mischen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Diese in eine mit Olivenöl ausgestrichene Form setzen, den Tomatendeckel locker auflegen und die Tomaten im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
6.
Sollte noch etwas Füllung übrige sein, diese gefettete Auflaufform geben, mit gewaschenen Kirschtomaten belegen, salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und für 15 Minuten mit in den Ofen schieben. Die fertig gebackenen Tomaten aus den Ofen nehmen und mit frischen Oreganoblättchen garniert servieren. Nach Belieben frisch geriebenem Parmesan dazu reichen.
 
Nicht schlecht für die heißen Tage, aber ein bisschen fade war es doch. Vielleicht mit mehr Parmesan... ;)
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