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Seelenwärmer

Zucchini-Tomaten-Auflauf

mit Manchego
4.38889
(18 Bewertungen)
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Zucchini-Tomaten-Auflauf - Köstliches Ofengemüse – darüber freut sich die ganze Familie

Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
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Eine so bunte Gemüsemischung liefert einen ausgewogenen Mix an Vitaminen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen. Der Käse bringt viel Kalzium, nämlich bereits ein Viertel des Tagesbedarfs – gut für Zähne und Knochen!

Als Beilage empfehlen wir Vollkornreis, -nudeln oder -couscous. Die nehmen nicht nur die Sauce gut auf, sondern sie liefern energiespendende Kohlenhydrate mit Ballaststoffen und sorgen für ein länger anhaltendes Sättigungsgefühl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K42 μg(70 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium773 mg(19 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt13 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Zwiebeln (3 Zwiebeln)
2 Knoblauchzehen
100 g Möhren (1 Möhre)
50 g Manchego (1 Stück)
750 g Tomaten (10 Tomaten)
1 EL Olivenöl
100 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL getrockneter Thymian
30 g Dinkelmehl Type 630 (3 EL)
750 g Zucchini (3 Zucchini)
1 ½ EL Rapsöl
30 g Semmelbrösel (3 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZucchiniZwiebelMöhreDinkelmehlRapsöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken.

2.

Möhre waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Käse fein reiben.

3.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden, das Fruchtfleisch klein würfeln.

4.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Möhrenwürfel zugeben und 3-4 Minuten mitdünsten.

5.

Tomatenwürfel und Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Thymian zugeben und bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen.

6.

Inzwischen das Mehl auf einen Teller geben. Zucchini putzen, waschen, trockenreiben und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Salzen und im Mehl wenden.

7.

1 EL Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren hellbraun braten.

8.

Eine Auflaufform mit dem restlichen Rapsöl ausfetten. Zucchini und Tomatenmischung schichtweise einfüllen. Mit Semmelbröseln und geriebenem Manchego bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) in etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.

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