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Blumenkohl-Brokkoli-Suppe
(0 Bewertungen)
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
157
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 157 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 186,6 μg | (311 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 910 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 20 g Ingwer
- 1 Möhre
- 1 Stange Lauch
- 200 g Knollensellerie
- 1 EL Pflanzenmargarine
- 2 TL Vollrohrzucker
- 200 ml trockener Weißwein
- Salz
- 250 g Blumenkohlröschen
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Brokkoliröschen
- 5 Zweige Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlröschenBrokkoliröschenKnollensellerieWeißweinIngwerVollrohrzuckerZubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Ingwer schälen und hacken. Die Möhre schälen und klein schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in kleine Abschnitte zerschneiden. Den Sellerie schälen und würfeln.
2.
Die Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Ingwer, Möhre, Lauch und Sellerie darin leicht gebräunt anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit dem Weißwein und 600 ml Wasser ablöschen. Salzen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten kochen. Durch ein Sieb in einen Topf filtern.
3.
Den Blumenkohl waschen und in kochendem Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Brokkoli waschen, in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten blanchieren und danach sofort in Eiswasser abschrecken. Den Thymian waschen und grob zerzupfen.
4.
Die Gemüsebrühe mit ca. zwei Dritteln des Thymians zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli und Blumenkohl darin erhitzen und dann in Suppenschälchen verteilen. Mit dem restlichen Thymian garnieren.
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