Blumenkohl-Brokkoli-Suppe mit Polentanocken
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 216,9 μg | (362 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 176 mg | (185 %) | ||
Kalium | 823 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 353 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Nocken die Butter mit Salz und Muskatnuss schaumig rühren. Das Eigelb, die Polenta und den Parmesan unterschlagen und mindestens 20 Minuten quellen lassen.
2.
Für den Eintopf die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln. Die Oliven abgießen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Den Brokkoli und Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Zwiebel abziehen fein hacken.
3.
In einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Polentateig mit zwei in Wasser getauchten Teelöffeln Nocken abstechen. In das simmernde Wasser einlegen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
4.
In einem weiteren großen Topf die Zwiebelwürfel im heißen Öl in einem großen Topf glasig anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Den Blumenkohl zugeben, 2 Minuten köcheln lassen, dann den Brokkoli ergänzen und weitere ca. 5 Minuten garen. Nun die Tomaten und Oliven dazu geben und kurz heiß werden lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefe Teller geben. Die Nocken darauf setzen und mit Basilikumblättern und Parmesan bestreut servieren.
Kommentare
Birgit Brandes
vom 04.07.2016.
In der Zutatenliste steht überhaupt nichts von Tomaten, Ei, Polenta, Oliven - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 06.07.2016.
Wir hatten ein technisches Problem. Nun ist alles da. Danke für den Hinweis. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen