Brokkoli-Blumenkohl-Gratin

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Brokkoli-Blumenkohl-Gratin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
606
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein27 g(28 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K307,1 μg(512 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure226 μg(75 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin23,9 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C285 mg(300 %)
Kalium1.401 mg(35 %)
Calcium368 mg(37 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren25 g
Harnsäure271 mg
Cholesterin329 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL
1
1
400 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
4
4 EL
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Formen
70 g
roher Schinken in feine Streifen geschnitten, z. B. Lachsschinken

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Rosinen in lauwarmem Wasser 20 Minuten einweichen und abtropfen lassen. Den Brokkoli und Blumenkohl waschen in Röschen teilen und jeweils 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Sahne mit den Eiern, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. 4 Portions-Auflaufformen buttern und den Broccoli, Blumenkohl, die Schinkenstreifen und Rosinen hineinlegen. Mit der Sahne-Ei-Masse begießen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen.