zurück zum Kochbuch
Brokkoli-Blumenkohl-Gratin
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
606
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 606 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 307,1 μg | (512 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 226 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 23,9 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 285 mg | (300 %) | ||
Kalium | 1.401 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 368 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 329 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 EL Rosinen
- 1 Brokkoli
- 1 Blumenkohl
- Salz
- 400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 4 Eier
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butter für die Formen
- 70 g roher Schinken in feine Streifen geschnitten, z. B. Lachsschinken
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Rosinen in lauwarmem Wasser 20 Minuten einweichen und abtropfen lassen. Den Brokkoli und Blumenkohl waschen in Röschen teilen und jeweils 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Sahne mit den Eiern, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. 4 Portions-Auflaufformen buttern und den Broccoli, Blumenkohl, die Schinkenstreifen und Rosinen hineinlegen. Mit der Sahne-Ei-Masse begießen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Frühstück
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 16
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
3 Übungen gegen Bauchfett
Das richtige Training verhilft Ihnen zu einer schlanken Körpermitte. Hier mehr!

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 16
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
3 Übungen gegen Bauchfett
Das richtige Training verhilft Ihnen zu einer schlanken Körpermitte. Hier mehr!

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel