0
Drucken
0

Brokkoli-Blumenkohl-Gratin

Brokkoli-Blumenkohl-Gratin
35 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!4 EL Rosinen
1 Brokkoli
1 Blumenkohl
Salz
400 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
4 Eier
4 EL frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Formen
70 g roher Schinken in feine Streifen geschnitten, z. B. Lachsschinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Rosinen in lauwarmem Wasser 20 Minuten einweichen und abtropfen lassen. Den Brokkoli und Blumenkohl waschen in Röschen teilen und jeweils 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Sahne mit den Eiern, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. 4 Portions-Auflaufformen buttern und den Broccoli, Blumenkohl, die Schinkenstreifen und Rosinen hineinlegen. Mit der Sahne-Ei-Masse begießen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages