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Figurbewusst genießen

Bunte Gemüsesuppe mit Hirse

5
(1 Bewertung)
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Bunte Gemüsesuppe mit Hirse - Leckere Suppe mit Fleischeinlage!

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
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Die Hirse punktet mit Mineralstoffen, wie Magnesium und Eisen. Wir benötigen dies für eine gesunde Blutbildung und gut funktionierende Nerven. Diese Gemüsesuppe beinhaltet auch Hähnchenbrust, welche uns Protein für starke Muskeln liefert. 

Nutzen sie die Gemüsesuppe, um Gemüsereste aufzubrauchen. Sie haben noch ein Paprika, Zucchini oder Ähnliches im Kühlschrank? Schneiden Sie diese in mundgerechte Stücke und garen diese je nach Gemüse für 5–10 Minuten mit.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein26 g(27 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K198,8 μg(331 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C276 mg(291 %)
Kalium1.422 mg(36 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure313 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Blumenkohl
250 g Brokkoli
1 Kohlrabi
1 Zwiebel
200 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 TL Kümmel
1 Msp. Anissamen
125 g Hirse
1 l Gemüsebrühe
2 Tomaten
2 EL frische Kerbelblatt
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kohlrabi und Zwiebel schälen und wür­feln.

2.

Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin ringsum braun anbraten. Hähnchenbrustfilets herausnehmen. Zwiebelwürfel ins Bratfett geben und glasig dünsten. Kümmel und Anissamen dabei einstreuen. Hirse zufügen und Gemüsebrühe angie­ßen. Etwa 30 Minuten garen.

3.

Nach 20 Minuten Gemüse und Hähnchenbrust in die Brühe geben und alles leise sie­dend garen. Tomaten waschen, Blütenansatz heraus­schneiden und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Diese zum Schluß in die Suppe geben.

4.

Hähnchenbrustfilets herausnehmen und in Scheiben schneiden. Auf Suppenteller verteilen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Suppenteller füllen und mit Kerbelblättchen bestreut servieren.

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