Für die ganze Familie

Bunte Gemüsesuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunte Gemüsesuppe

Bunte Gemüsesuppe - Schnell, einfach, köstlich!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bohnen verursachen bei manchen Menschen Blähungen, aber nicht mit dieser bunten Gemüsesuppe, denn das enthalte Bohnenkraut wirkt dem entgegen. Verantwortlich hierfür sind die ätherischen Öle Carvacrol und Cymol. So können Sie ohne Reue die Bohnen mit ihren wichtigen B-Vitaminen genießen.

Muss es mal etwas schneller gehen, können Sie das Gemüse in kleine Würfelchen schneiden, so verringert sich die Garzeit. Auch wenn Sie es lieber etwas knackiger mögen, können Sie die letzten 10 Minuten auf 5 Minuten reduzieren und bekommen eine ebenso köstliche bunte Gemüsesuppe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K101,6 μg(169 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium1.344 mg(34 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch dünn
400 g Zucchini
1 große Paprikaschote rot
4 Kartoffeln
2 Möhren
150 g Bohnen frisch
½ Bund Bohnenkraut frisch
Meersalz
Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
50 g Sellerie
1 l Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Topf, 1 Teefiltertüte

Zubereitungsschritte

1.

Lauch putzen, waschen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen und der Länge nach in Spalten Schneiden, diese in ca. 1 cm lange Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, weiße Haut entfernen und der Länge nach in Stifte schneiden. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln bzw. achteln. Karotten schälen, Enden entfernen und der Länge nach in feine Stifte schneiden. Die Bohnen putzen, waschen, Enden gegebenenfalls abknipsen und Fäden ziehen. 

2.

Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und die Hälfte in kleinere Büschel zupfen, die andere Hälfte zu einem Strauß zusammenbinden. Sellerie waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden, mit dem Lorbeerblatt und 5–8 Pfefferkörnern in einen kleinen Beutel (Teefilter) geben und gut verschließen.

3.

Gemüse bis auf Kartoffeln in einem großen Topf kurz in Öl andünsten, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Kartoffeln zufügen, kurz anbraten und mit Brühe aufgießen, Säckchen und Sträußchen zufügen und bei mittlerer Hitze etwa 15–20 Minuten köcheln lassen, dann das restliche Gemüse wieder zufügen, weitere 10 Minuten köcheln lassen.

4.

Das Gewürzsäckchen und Bohnenkrautsträußchen entfernen und die Suppe mit Meersalz abschmecken. Zum Servieren die Suppe in 4 vorgewärmte Schälchen geben, mit etwas frischem Bohnenkraut bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite