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Burger mit Fischbratling und Rotkohl

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 3 Min.
Kalorien:
592
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein30 g(31 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K66,5 μg(111 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium928 mg(23 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Seelachsfilet
1 TL Zitronensaft
200 g mehligkochende Kartoffeln am Vortag gegart
4 EL grob gehackte Petersilie
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL mittelscharfer Senf
250 g Rotkohl
1 Salatblatt z. B. Endivien
4 EL Mayonnaise
4 EL Joghurt
1 EL körniger Senf
4 EL Rapsöl
4 Burgerbrötchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Fischfilet abbrausen, trocken tupfen, klein hacken und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln pellen und grob reiben. Den Fisch, 2 EL Petersilie und Kartoffeln vermengen. Das Ei und die Semmelbrösel zugeben und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Zu einem gut formbaren Teig verkneten, nach Bedarf noch mehr Semmelbrösel ergänzen. Etwa 20 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.
Währenddessen den Rotkohl waschen, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Salzen und gut durchkneten. Die Salatblätter waschen, in Streifen schneiden und mit der restlichen Petersilie unter den Kohl mengen. Die Mayonnaise mit dem Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz abschmecken.
3.
Aus dem Fisch-Teig mit feuchten Händen 4 Frikadellen formen und in heißem Öl in einer Pfanne (am besten beschichtet) von jeder Seite 3-4 Minuten ausbraten.
4.
Die Brötchen halbieren und die Schnittflächen (z. B. unter dem Backofengrill) rösten. Etwas Kohl auf die Unterseiten der Brötchen verteilen und etwas Sauce darauf träufeln. Eine Frikadelle auflegen, übrigen Salat und Soße darauf geben und mit dem Brötchen abschließen.
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