Fischbratling auf Fenchelsalat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Fischbratling auf Fenchelsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
756
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien756 kcal(36 %)
Protein35 g(36 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D6,1 μg(31 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂11,8 μg(393 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.147 mg(29 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin242 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Frikadellen
500 g
Makrelenfilet küchenfertig, ohne Haut
2 Scheiben
50 ml
1
1 EL
frisch gehackter Dill
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
2 EL
Pflanzenöl zum Braten
Für den Fenchelsalat
2
2 EL
4 EL
Außerdem
100 g
1
100 g
30 g
Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Den Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Das Toastbrot in der Sahne einweichen. Anschließend mit dem Fisch, dem Ei, Dill, Salz und Pfeffer im Mixer fein pürieren. Sollte die Masse zu weich sein, Weißbrotbrösel untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Den Fenchel putzen, gegebenenfalls waschen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und den Fenchel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und dem Öl mischen und auf Teller anrichten.

3.

Aus der Fischmasse 4 Frikadellen formen, diese zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden und in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und auf dem Fenchelsalat anrichten. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.