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Fischbratling auf Fenchelsalat

Fischbratling auf Fenchelsalat
35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Frikadellen
500 g Makrelenfilet küchenfertig, ohne Haut
2 Scheiben Toastbrot
50 ml Sahne
1 Ei
1 EL frisch gehackter Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
2 EL Pflanzenöl zum Braten
Für den Fenchelsalat
2 Fenchelknollen
2 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Außerdem
100 g Mehl
1 Ei
100 g Semmelbrösel
30 g Butterschmalz
Petersilienblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Das Toastbrot in der Sahne einweichen. Anschließend mit dem Fisch, dem Ei, Dill, Salz und Pfeffer im Mixer fein pürieren. Sollte die Masse zu weich sein, Weißbrotbrösel untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fenchel putzen, gegebenenfalls waschen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und den Fenchel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und dem Öl mischen und auf Teller anrichten. Aus der Fischmasse 4 Frikadellen formen, diese zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden und in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und auf dem Fenchelsalat anrichten. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.

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