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Chicken Wings Snack

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 Std. 40 Min.
Kalorien:
1140
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.140 kcal(54 %)
Protein101 g(103 %)
Fett78 g(67 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin54,9 mg(458 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.436 mg(36 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren23,3 g
Harnsäure588 mg
Cholesterin538 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Für die Hähnchenflügel
20 Hähnchenflügel
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
10 g Ingwer
½ TL Pimentkörner
½ TL Koriandersamen
1 TL Pfefferkörner
2 EL Limettensaft
1 EL Honig
6 EL Olivenöl
50 g Ketchup
Salz
Für den Dip
60 g Mayonnaise
60 g saure Sahne
½ Zwiebel
2 kleine Gewürzgurken
Salz
weißer Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilis waschen, entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Piment, Koriander und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Mit dem fein gehacktem Knoblauch, dem Ingwer und fein gehackten Chilischoten, dem Limettensaft, dem Honig, dem Olivenöl sowie dem Ketchup vermengen. Gut mit den Hähnchenflügeln vermischen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Dann salzen und auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten grillen.
3.
Für den Dip die Mayonnaise mit dem Sauerrahm verrühren. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Gurken abgießen, ebenfalls fein würfeln und zusammen mit 1-2 EL Gurkenwasser und der Zwiebel unter die Creme mengen. Mit Salz und weißen Pfeffer abschmecken und zu den Hähnchenflügeln servieren.
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