Chicken Wings Snack
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1140
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.140 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 78 g | (67 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 54,9 mg | (458 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.436 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,3 g | |||
Harnsäure | 588 mg | |||
Cholesterin | 538 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Hähnchenflügel
- 20 Hähnchenflügel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 10 g Ingwer
- ½ TL Pimentkörner
- ½ TL Koriandersamen
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Honig
- 6 EL Olivenöl
- 50 g Ketchup
- Salz
- Für den Dip
- 60 g Mayonnaise
- 60 g saure Sahne
- ½ Zwiebel
- 2 kleine Gewürzgurken
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilis waschen, entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Piment, Koriander und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Mit dem fein gehacktem Knoblauch, dem Ingwer und fein gehackten Chilischoten, dem Limettensaft, dem Honig, dem Olivenöl sowie dem Ketchup vermengen. Gut mit den Hähnchenflügeln vermischen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Dann salzen und auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten grillen.
3.
Für den Dip die Mayonnaise mit dem Sauerrahm verrühren. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Gurken abgießen, ebenfalls fein würfeln und zusammen mit 1-2 EL Gurkenwasser und der Zwiebel unter die Creme mengen. Mit Salz und weißen Pfeffer abschmecken und zu den Hähnchenflügeln servieren.
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