Zitronen Chicken Wings

5
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Zitronen Chicken Wings
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
840
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien840 kcal(40 %)
Protein83 g(85 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin44,1 mg(368 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.227 mg(31 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure475 mg
Cholesterin404 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Hähnchenflügel
5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige Rosmarin
Für die Sauce
300 g Joghurt
1 Zitrone Saft
Salz
Zitronenspalten für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Die Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und nach Belieben am Gelenk trennen. Das Öl mit dem Saft und Paprikapulver verrühren und mit den Hähnchenflügel gut vermengen. Salzen, pfeffern und auf vier ofenfeste Formen verteilen. Jeweils einen Rosmarinzweig dazulegen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Die Flügel ab und zu wenden.

3.

Für die Sauce den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken.

4.

Die Hähnchenflügel mit Zitronenecken garnieren und mit der Sauce servieren.

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