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Zitronen Chicken Wings
5
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
840
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 840 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 44,1 mg | (368 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.227 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 475 mg | |||
Cholesterin | 404 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Hähnchenflügel
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zweige Rosmarin
- Für die Sauce
- 300 g Joghurt
- 1 Zitrone Saft
- Salz
- Zitronenspalten für die Garnitur
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und nach Belieben am Gelenk trennen. Das Öl mit dem Saft und Paprikapulver verrühren und mit den Hähnchenflügel gut vermengen. Salzen, pfeffern und auf vier ofenfeste Formen verteilen. Jeweils einen Rosmarinzweig dazulegen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Die Flügel ab und zu wenden.
3.
Für die Sauce den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Die Hähnchenflügel mit Zitronenecken garnieren und mit der Sauce servieren.
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