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Unterstützt beim Abnehmen

Cremige Bohnensuppe

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Cremige Bohnensuppe - vegetarisches Mittagessen mit Wohlfühlfaktor.

Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
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Die dicken Bohnen, auch Ackerbohnen genannt, sind echte Ballaststoffe-Bomben. Mit fast 30 Prozent der unverdaulichen Pflanzenfasern wird der Verdauungstrakt in Bewegung gebracht und die cremige Bohnensuppe hält noch länger satt.

Bohnen können Blähungen verursachen… Um dagegen zu wirken, können die dicken Bohnen für ein bis zwei Minuten in kochendem Salzwasser blanchiert werden. Somit lässt sich die dünne Hülle um die Bohnen kinderleicht entfernen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium687 mg(17 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln
450 g dicke Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
100 g Schlagsahne
Muskatnuss
4 EL Schmand
2 Stiele Petersilie
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Bohnen abschütten, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Kartoffeln und Bohnen zugeben, kurz mitbraten und mit Brühe aufgießen. Lorbeerblatt zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3.

Lorbeerblatt entfernen, einige Bohnen herausnehmen und die restliche Suppe pürieren. Sahne zugeben, noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

4.

Auf Schälchen verteilen, mit je einem EL Schmand und den übrigen Bohnen garnieren. Mit Pfeffer übermahlen und cremige Bohnensuppe mit Petersilie bestreut sofort servieren.

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