0
Drucken
0

Blanchieren

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Blanchieren dauert meist nur zwei Minuten, denn so bleibt das Gemüse schön knackig.

Beim Blanchieren bleibt das Gemüse knackig und frisch. Beim Blanchieren bleibt das Gemüse knackig und frisch.

Blanchieren ist das kurze Garen von Gemüse (manchmal auch Obst) in kochendem Wasser, so dass es noch etwas Biss hat und vor allem die Farbe behält. Nach dem Blanchieren werden die Lebensmittel meist in Eiswasser abgeschreckt, damit sie nicht weiter garen. Dadurch bleiben Nährstoffe, Farbe und Konsistenz im Lebensmittel erhalten und Gemüse wie Zuckerschoten oder grüne Bohnen knackig und aromatisch.

Top-Deals des Tages

Songmics Kinderregal Kinderzimmerregal Bücherregal Aufbewahrungsregal mit Kippschutz 6 Kästen aus Kunststoff pflegeleicht aufbewahrung spielzeug GKR03W
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
wanruisi Vintage Retro Filz selbstklebend, handgefertigt DIY Hochzeit Jahrestag Tagebuch Fotoalbum Scrapbook, 30 Blatt/60 Seiten in Schwarz Papier, 23 x 17 cm
VON AMAZON
15,88 €
Läuft ab in:
Emsa 513550 Isolierbecher, Mobil genießen, Quick Press Verschluss, Travel Mug, 360 ml, himbeer
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
14,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar