0
Drucken
0

Blanchieren

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Blanchieren dauert meist nur zwei Minuten, denn so bleibt das Gemüse schön knackig.

Beim Blanchieren bleibt das Gemüse knackig und frisch. Beim Blanchieren bleibt das Gemüse knackig und frisch.

Blanchieren ist das kurze Garen von Gemüse (manchmal auch Obst) in kochendem Wasser, so dass es noch etwas Biss hat und vor allem die Farbe behält. Nach dem Blanchieren werden die Lebensmittel meist in Eiswasser abgeschreckt, damit sie nicht weiter garen. Dadurch bleiben Nährstoffe, Farbe und Konsistenz im Lebensmittel erhalten und Gemüse wie Zuckerschoten oder grüne Bohnen knackig und aromatisch.

Top-Deals des Tages

EXZACT Premium Elektronische Küchenwaage mit Großer Anzeige mit Rührschüssel aus rostfreiem Stahl - 5kg/11lb
VON AMAZON
16,90 €
Läuft ab in:
Vakuumbeutel - Vakuum Aufbewahrungsbeutel - 6 Vakuum Kleiderbeutel - Beutelgröße: 130x90 cm - Kompressionsbeutel zur Aufbewahrung von Kleidung , Bettdecken , Reise , Bettwäsche , Kissen - DIBAG
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
FEMOR Uhrenbox Uhrenkasten mit Sichtfenster, 10 / 12er Schwarz (10 Uhrenfächer)
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar