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Cremige Karottensuppe mit Croutons

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium740 mg(19 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt21 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren
1 mehligkochende Kartoffel ca. 70 g
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
1 kleine Mango
100 ml Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
1 Prise gemahlener Kardamom
1 Msp. grob gemahlener Koriander
Salz
Cayennepfeffer
4 Scheiben Toastbrot oder eine anderes Weißbrot
30 g Butter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und hacken. Zusammen mit den Möhren in heißem Öl anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. In die Suppe geben, erhitzen und diese fein pürieren. Dann die Sahne, den Zitronensaft und die Creme fraiche unterrühren und mit Kardamom und Koriander würzen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Das Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden. In der Butter goldbraun rösten. Die Croutons auf die Suppe streuen.
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