Cremige Karottensuppe

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Cremige Karottensuppe
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
152
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien152 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K30,5 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium791 mg(20 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
frische Möhren
2
2 Stiele
1 Stiel
1 Stiel
30 g
1 l
Pfeffer aus der Mühle
Zucker nach Belieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Karotten und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

2.

In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig schwitzen. Die Karottenwürfel zufügen, kurz mitschwitzen, mit der Brühe auffüllen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.

3.

Mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren, gegebenenfalls noch etwas Brühe zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben auch mit etwas Zucker abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit den gehackten Kräutern garniert servieren.