Unterstützt die Abwehrkräfte

Cremige Karottensuppe

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Cremige Karottensuppe

Cremige Karottensuppe - veganer Gaumenschmaus für gute Sehfähigkeit.

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
141
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Möhren sind die Spitzenreiter unter den Gemüsesorten, wenn es um den Gehalt an Beta-Carotin geht. Damit sorgt die cremige Karottensuppe nicht nur für ein wohliges Bauchgefühl, sondern unterstützt die Sehkraft, besonders das Nachtsehen und das Immunsystem.

Was kann man außer der cremigen Karottensuppe noch aus den orangenen Rüben zaubern? Wie wäre es mit einer saftigen Rüblitorte oder knusprigen Karotten-Pommes. Denn das Wurzelgemüse kann in herzhaften und süßen Gerichten zum Einsatz kommen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K33,2 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium801 mg(20 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Möhren
2 Gemüsezwiebeln
2 Stiele Thymian
1 Stiel Petersilie
1 Stiel Basilikum
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 TL Agavendicksaft
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Karotten und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

2.

In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Karottenwürfel hinzufügen, kurz mitbraten, mit Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten köcheln lassen.

3.

Mit einem Stabmixer fein pürieren, gegebenenfalls noch Flüssigkeit zufügen und mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken. Cremige Karottensuppe in vorgewärmte Teller füllen und mit gehackten Kräutern garniert servieren.

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