Cremige Karottensuppe

Cremige Karottensuppe - veganer Gaumenschmaus für gute Sehfähigkeit.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Möhren sind die Spitzenreiter unter den Gemüsesorten, wenn es um den Gehalt an Beta-Carotin geht. Damit sorgt die cremige Karottensuppe nicht nur für ein wohliges Bauchgefühl, sondern unterstützt die Sehkraft, besonders das Nachtsehen und das Immunsystem.
Was kann man außer der cremigen Karottensuppe noch aus den orangenen Rüben zaubern? Wie wäre es mit einer saftigen Rüblitorte oder knusprigen Karotten-Pommes. Denn das Wurzelgemüse kann in herzhaften und süßen Gerichten zum Einsatz kommen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 141 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 33,2 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 801 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |

Zutaten
- Zutaten
- 700 g Möhren
- 2 Gemüsezwiebeln
- 2 Stiele Thymian
- 1 Stiel Petersilie
- 1 Stiel Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Agavendicksaft
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Karotten und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Karottenwürfel hinzufügen, kurz mitbraten, mit Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten köcheln lassen.
Mit einem Stabmixer fein pürieren, gegebenenfalls noch Flüssigkeit zufügen und mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken. Cremige Karottensuppe in vorgewärmte Teller füllen und mit gehackten Kräutern garniert servieren.
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