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Deftige Hähnchen-Paella

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
1041
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.041 kcal(50 %)
Protein57 g(58 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K53,7 μg(90 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin27,6 mg(230 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C149 mg(157 %)
Kalium1.351 mg(34 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure432 mg
Cholesterin214 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Hähnchenkeulen
200 g Chorizo
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
350 g Paellareis
200 ml trockener Weißwein
400 g stückige Tomaten Dose
150 g Erbsen TK
600 ml Geflügelbrühe
1 Döschen Safranfäden 0,1 g
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePaellareisChorizoWeißweinErbseOlivenöl
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Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenschenkel abbrausen, trocken tupfen und an den Gelenken teilen. Die Wurst in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und die Teile in einer Paellapfanne in 1 EL heißem Öl rundherum goldbraun anbraten. Wieder herausnehmen und in der Reine im restlichen Öl die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Wurst und die Paprika unter Rühren 2-3 Minuten mitbraten. Den Reis untermischen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten und die Erbsen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein wenig Brühe angießen. Die Safranfäden in 2 EL heißer Brühe ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit der restlichen Brühe über den Reis gießen und die Hähnchenschenkel hinein legen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen und, falls nötig, noch Brühe zufügen. Am Garende sollte die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen worden sein.
4.
Die Paella aus dem Ofen nehmen und abschmecken. Mit Petersilie servieren.
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