Hähnchen-Paella mit Meeresfrüchten

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Hähnchen-Paella mit Meeresfrüchten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
883
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien883 kcal(42 %)
Protein104 g(106 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D16,3 μg(82 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K38 μg(63 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin54,4 mg(453 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂18,2 μg(607 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium1.846 mg(46 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium217 mg(72 %)
Eisen13,4 mg(89 %)
Jod363 μg(182 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure894 mg
Cholesterin521 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleines Hähnchen
6 EL Olivenöl
1 Zwiebel fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
2 rote Paprikaschoten
2 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Paellareis
400 ml Geflügelbrühe
1 Lorbeerblatt
1 Döschen Safranfäden
250 g gemischte HanseGarnelen küchenfertig
800 g Muschel (z. B. Miesmuscheln, Venusmuscheln)
100 g Erbsen TK
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MuschelHanseGarnelenPaellareisErbseOlivenölZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und würfeln.
2.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
3.
Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Garnelenschwänze und Muscheln waschen, falls nötig putzen.
5.
Das Fleisch in einer großen Pfanne (Paellapfanne) in heißem Öl rundum langsam unter Rühren goldbraun anbraten. Zwiebelwürfel zufügen und kurz mit braten. Gehackte Knoblauchzehe, Paprika, Tomaten und Erbsen dazugeben. Mitbraten, salzen und pfeffern.
6.
Reis einstreuen und vorsichtig unterheben, Brühe aufgießen sowie Lorbeerblatt und in wenig Wasser aufgelösten Safran zugeben. Ab jetzt sollte die Paella nicht mehr umgerührt werden.
7.
Bei reduzierter Hitze offen etwa 25-30 Minuten köcheln lassen.
8.
Meeresfrüchte ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit auf den Reis legen und mitschmoren lassen. Zum Schluss vom Feuer nehmen, abschmecken und servieren. Die Flüssigkeit sollte vollständig aufgesogen worden sein.
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