Hähnchen-Paella mit Meeresfrüchten

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Hähnchen-Paella mit Meeresfrüchten
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
813
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien813 kcal(39 %)
Protein99 g(101 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D16,3 μg(82 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K32 μg(53 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin51,8 mg(432 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure202 μg(67 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂18,1 μg(603 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium1.789 mg(45 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium211 mg(70 %)
Eisen13 mg(87 %)
Jod362 μg(181 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure848 mg
Cholesterin492 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleines Hähnchen
6 EL Olivenöl
1 Zwiebel fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
2 rote Paprikaschoten
2 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Paellareis
400 ml Geflügelbrühe
1 Lorbeerblatt
1 Döschen Safranfäden
250 g gemischte Garnelen küchenfertig
800 g Muschel (z. B. Miesmuscheln, Venusmuscheln)
100 g Erbsen TK
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MuschelGarnelenPaellareisErbseOlivenölZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und würfeln.
2.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
3.
Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Garnelenschwänze und Muscheln waschen, falls nötig putzen.
5.
Das Fleisch in einer großen Pfanne (Paellapfanne) in heißem Öl rundum langsam unter Rühren goldbraun anbraten. Zwiebelwürfel zufügen und kurz mit braten. Gehackte Knoblauchzehe, Paprika, Tomaten und Erbsen dazugeben. Mitbraten, salzen und pfeffern.
6.
Reis einstreuen und vorsichtig unterheben, Brühe aufgießen sowie Lorbeerblatt und in wenig Wasser aufgelösten Safran zugeben. Ab jetzt sollte die Paella nicht mehr umgerührt werden.
7.
Bei reduzierter Hitze offen etwa 25-30 Minuten köcheln lassen.
8.
Meeresfrüchte ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit auf den Reis legen und mitschmoren lassen. Zum Schluss vom Feuer nehmen, abschmecken und servieren. Die Flüssigkeit sollte vollständig aufgesogen worden sein.