Hähnchen-Paella mit Meeresfrüchten
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
883
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 883 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 104 g | (106 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 16,3 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 54,4 mg | (453 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 18,2 μg | (607 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 1.846 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 217 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 13,4 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 363 μg | (182 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 894 mg | |||
Cholesterin | 521 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleines Hähnchen
- 6 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Paellareis
- 400 ml Geflügelbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Döschen Safranfäden
- 250 g gemischte HanseGarnelen küchenfertig
- 800 g Muschel (z. B. Miesmuscheln, Venusmuscheln)
- 100 g Erbsen TK
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Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und würfeln.
2.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
3.
Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Garnelenschwänze und Muscheln waschen, falls nötig putzen.
5.
Das Fleisch in einer großen Pfanne (Paellapfanne) in heißem Öl rundum langsam unter Rühren goldbraun anbraten. Zwiebelwürfel zufügen und kurz mit braten. Gehackte Knoblauchzehe, Paprika, Tomaten und Erbsen dazugeben. Mitbraten, salzen und pfeffern.
6.
Reis einstreuen und vorsichtig unterheben, Brühe aufgießen sowie Lorbeerblatt und in wenig Wasser aufgelösten Safran zugeben. Ab jetzt sollte die Paella nicht mehr umgerührt werden.
7.
Bei reduzierter Hitze offen etwa 25-30 Minuten köcheln lassen.
8.
Meeresfrüchte ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit auf den Reis legen und mitschmoren lassen. Zum Schluss vom Feuer nehmen, abschmecken und servieren. Die Flüssigkeit sollte vollständig aufgesogen worden sein.
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