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Dunkles Curry mit Belugalinsen und Ahornsirup

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Dunkles Curry mit Belugalinsen und Ahornsirup - Inspiriert vom indischen Dal Makhani. Foto: Alina Wohldorf

Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein16,7 g(17 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K86 μg(143 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium956 mg(24 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod3,7 μg(2 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren26,2 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin1,1 mg
Zucker gesamt13,6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
1 rote Chilischote
10 g Ingwer (Stück)
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
2 EL Kokosöl
200 g Beluga-Linsen
1 –2 TL Currypaste
400 ml Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
½ Bund Koriander (10 g)
2 EL Mandelkerne (30 g)
1 Bio-Limette
2 EL Ahornsirup (AMBER rich taste; 30 g)
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Chili waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf oder tiefe Pfanne erhitzen, Möhren, Ingwer, die Hälfte der Chili, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Dann Currypaste und Linsen zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.

2.

Mit Brühe und Kokosmilch angießen. Curry zugedeckt ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze garen, bis die Linsen weich sind. Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Koriander mit Mandeln, Limettenschale, 1 EL Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermischen.

3.

Curry mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und restlichem Ahornsirup abschmecken sowie in 4 Schalen mit der Koriandermischung und übrige Chilischeiben getoppt servieren.

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