Gefüllte Süßkartoffel mit Linsen Curry und Kokosjoghurt
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,3 g | (48 %) | mehr |
Vitamin A | 4 mg | (500 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin K | 28,7 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 1.252 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 9,1 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21,9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Süßkartoffeln (à 300 g)
- 250 g Rotkohl
- 480 g FRoSTA Gemüse Bowl Cremiges Linsen Curry
- 2 Handvoll Koriander oder 2 EL FRoSTA Koriander
- 200 g Kokosjoghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Limettensaft
Zubereitungsschritte
Süßkartoffeln gründlich waschen und rundherum einige Male mit einer Gabel einstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 50 Minuten backen.
Inzwischen Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und mit den Händen 5 Minuten kneten, bis der Kohl weich ist.
Gemüse Bowl tiefgefroren mit 8 EL Wasser in die Pfanne geben und auf hoher Stufe erhitzen. 8–9 Minuten bei starker Hitze kochen. Ab und zu umrühren.
1 Handvoll Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Kokosjoghurt mit Koriander vermischen und mit Salz, Pfeffer sowie Limettensaft abschmecken.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs einschneiden, leicht auseinanderklappen und das Innere mit einer Gabel etwas auflockern. Rotkohlsalat und Curry darübergeben und mit Kokosjoghurt toppen. Restlichen Koriander waschen, trocken schütteln und Süßkartoffeln damit bestreut servieren.