Für die ganze Familie

Gefüllte Süßkartoffel mit Linsen Curry und Kokosjoghurt

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gefüllte Süßkartoffel mit Linsen Curry und Kokosjoghurt

Gefüllte Süßkartoffel mit Linsen Curry und Kokosjoghurt - Augenschmaus inklusive. Foto: Iris Lange-Fricke

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Vitamin A4 mg(500 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,8 mg(123 %)
Vitamin K28,7 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium1.252 mg(31 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod9,1 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21,9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Süßkartoffeln (à 300 g)
250 g Rotkohl
480 g FRoSTA Gemüse Bowl Cremiges Linsen Curry
2 Handvoll Koriander oder 2 EL FRoSTA Koriander
200 g Kokosjoghurt
Salz
Pfeffer
1 TL Limettensaft
Produktempfehlung

FRoSTA Gemüse Bowl Cremiges Linsen Curry: Leckere Gemüsemischung (86%) mit Linsen und Kürbis, verfeinert mit Curry-Kokos Sauce. Jetzt bestellen und probieren!

Zubereitungsschritte

1.

Süßkartoffeln gründlich waschen und rundherum einige Male mit einer Gabel einstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 50 Minuten backen.

2.

Inzwischen Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und mit den Händen 5 Minuten kneten, bis der Kohl weich ist.

3.

Gemüse Bowl tiefgefroren mit 8 EL Wasser in die Pfanne geben und auf hoher Stufe erhitzen. 8–9 Minuten bei starker Hitze kochen. Ab und zu umrühren.

4.

1 Handvoll Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Kokosjoghurt mit Koriander vermischen und mit Salz, Pfeffer sowie Limettensaft abschmecken.

5.

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs einschneiden, leicht auseinanderklappen und das Innere mit einer Gabel etwas auflockern. Rotkohlsalat und Curry darübergeben und mit Kokosjoghurt toppen. Restlichen Koriander waschen, trocken schütteln und Süßkartoffeln damit bestreut servieren.