Kichererbsen-Gemüse-Kokos-Curry mit Koriander-Kurkumareis und Kokosflocken
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kichererbsen enthalten viele Ballaststoffe, die nicht nur wichtig für eine gesunde Verdauung sind. Sie halten uns zudem lange satt und halten unseren Blutzuckerspiegel konstant.
Abgefüllt in Lunchboxen eignet sich dieses Gericht auch wunderbar zum Mitnehmen ins Büro.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 629 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 5,8 mg | (6 %) | ||
Kalium | 411 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 4,7 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,2 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5,5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 EL Sesam- oder Rapsöl
- 1 TL Kurkumapulver
- 200 g Parboiled Reis
- Salz
- 265 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
- 480 g FRoSTA Gemüse Pfanne Curry Kokos
- 400 ml Kokosmilch
- Pfeffer
- 1 Bund Koriander (20 g)
- 2 EL Kokosflocken (20 g)
Zubereitungsschritte
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kurkuma hineingeben und 1 Minute dünsten. Reis hinzufügen, 2 Minuten dünsten und anschließend in doppelter Menge Salzwasser bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Nebenher Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. FRoSTA Gemüse Pfanne Curry Kokos unaufgetaut mit restlichem Öl in eine Pfanne geben. Kichererbsen dazu geben. Auf höchster Stufe erhitzen, Kokosmilch einrühren, dann 9–10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Salzen und pfeffern.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Gehackten Koriander unter den fertigen Reis heben. Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun rösten.
Curry auf Schüsseln verteilen, Reis dazugeben und das Gericht mit gerösteten Kokosflocken bestreut servieren.