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Ente mit Pfirsich in Kokos-Weinsauce

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
690
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein28 g(29 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium824 mg(21 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt22 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Entenbrustfilets (à ca. 300 - 350 g, ohne Haut)
5 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Balsamessig
3 EL flüssiger Honig
½ TL Chilipulver
½ TL Zimt
1 Zwiebel
25 g gehackte Mandelkerne
250 ml Weißwein
4 Pfirsiche (Hälfte) aus der Dose
5 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
1 EL Sesamsamen
80 ml Kokosmilch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinKokosmilchÖlSojasauceHonigMandelkern
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Zubereitungsschritte

1.
Entenbrustfilets waschen, trockentupfen und quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, dann in ca. 3 EL Öl portionsweise bei starker Hitze auf beiden Seiten je 1 Minute braten, salzen und pfeffern.
2.
Sojasauce mit Balsamico-Essig, Honig, Sesamöl, Sesamsamen, Chilipulver und Zimt verrühren. Fleischscheiben in eine Schüssel geben, mit der Marinade begiessen und 2 Std. zugedeckt marinieren lassen.
3.
Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den Mandeln im restlichen Öl anbraten, Kokosmilch und Wein angiessen. Das Fleisch aus der Marinade heben, abtropfen lassen und beiseite legen. Marinade unter die Sauce mischen und ca. 15 Min. offen köcheln lassen.
4.
Die Pfirsichhälften abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pfirsich- und Fleischscheiben in die Sauce geben und erhitzen lassen.
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