Ente mit Pfirsich in Kokos-Weinsauce

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Ente mit Pfirsich in Kokos-Weinsauce
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Health Score:
Health Score
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
671
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert671 kcal(32 %)
Protein27 g(28 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium773 mg(19 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure205 mg
Cholesterin95 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinKokosmilchÖlSojasauceHonigMandelkern

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Entenbrustfilets (à ca. 300 - 350 g, ohne Haut)
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
3 EL
flüssiger Honig
½ TL
½ TL
1
25 g
gehackte Mandelkerne
250 ml
4
Pfirsiche (Hälfte) aus der Dose
5 EL
2 EL
1 EL
80 ml
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Zubereitungsschritte

1.
Entenbrustfilets waschen, trockentupfen und quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, dann in ca. 3 EL Öl portionsweise bei starker Hitze auf beiden Seiten je 1 Minute braten, salzen und pfeffern.
2.
Sojasauce mit Balsamico-Essig, Honig, Sesamöl, Sesamsamen, Chilipulver und Zimt verrühren. Fleischscheiben in eine Schüssel geben, mit der Marinade begiessen und 2 Std. zugedeckt marinieren lassen.
3.
Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den Mandeln im restlichen Öl anbraten, Kokosmilch und Wein angiessen. Das Fleisch aus der Marinade heben, abtropfen lassen und beiseite legen. Marinade unter die Sauce mischen und ca. 15 Min. offen köcheln lassen.
4.
Die Pfirsichhälften abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pfirsich- und Fleischscheiben in die Sauce geben und erhitzen lassen.