Ente mit Pfirsich in Kokos-Weinsauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
690
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 690 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 824 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 217 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets (à ca. 300 - 350 g, ohne Haut)
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Balsamessig
- 3 EL flüssiger Honig
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Zimt
- 1 Zwiebel
- 25 g gehackte Mandelkerne
- 250 ml Weißwein
- 4 Pfirsiche (Hälfte) aus der Dose
- 5 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Sesamsamen
- 80 ml Kokosmilch
Zubereitungsschritte
1.
Entenbrustfilets waschen, trockentupfen und quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, dann in ca. 3 EL Öl portionsweise bei starker Hitze auf beiden Seiten je 1 Minute braten, salzen und pfeffern.
2.
Sojasauce mit Balsamico-Essig, Honig, Sesamöl, Sesamsamen, Chilipulver und Zimt verrühren. Fleischscheiben in eine Schüssel geben, mit der Marinade begiessen und 2 Std. zugedeckt marinieren lassen.
3.
Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den Mandeln im restlichen Öl anbraten, Kokosmilch und Wein angiessen. Das Fleisch aus der Marinade heben, abtropfen lassen und beiseite legen. Marinade unter die Sauce mischen und ca. 15 Min. offen köcheln lassen.
4.
Die Pfirsichhälften abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pfirsich- und Fleischscheiben in die Sauce geben und erhitzen lassen.
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