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Ente mit Weinsauce
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.247 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 76 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 32,7 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 30,6 mg | (255 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 35,7 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.593 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 12,6 mg | (84 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,5 g | |||
Harnsäure | 605 mg | |||
Cholesterin | 320 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Ente ca. 1,5 kg, küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Trockenpflaumen ohne Stein
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 2 TL getrockneter Majoran
- 10 g Sonnenblumenkerne
- 4 Boskop-Äpfel
- 400 ml Geflügelfond Glas
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 EL Butter
- 1 EL Honig
- 3 EL Speisestärke
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Zubereitungsschritte
1.
Die Ente ausspülen, dicke Fettschichten entfernen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Ente auf die Fettpfanne des Backofens setzen und in den Ofen schieben. Bei 200 Grad 90 - 100 Min. braten.
2.
Backpflaumen vierteln. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Backpflaumen, Zwiebeln, Majoran und Sonnenblumenkerne hineingeben und einige Minuten dünsten. Die Apfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher großzügig ausstechen. Mit der Backpflaumen-Mischung füllen.
3.
Nach 30 Minuten Bratzeit die Ente mit dem Geflügelfond begießen. Bis zum Ende der Bratzeit nach und nach mit dem Wein (bis auf einen kleinen Rest zum Anrühren der Speisestärke) begießen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit die Äpfel mit auf die Fettpfanne setzen.
4.
Die fertigen Äpfel warm stellen. Die Ente vom Blech auf eine Platte geben. Den Bratenfond in einen Topf gießen und entfetten. Die Ente zurück aufs Blech setzen. Butter zerlassen und mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Ente damit einpinseln und kurz unter dem heißen Grill bräunen.
5.
Speisestärke mit dem übrigen Wein glatt rühren. Den Bratenfond damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ente nach Belieben tranchieren mit den Bratäpfeln zusammen anrichten. Die Sauce extra reichen.
6.
Dazu Kartoffelkroketten.
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