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Erbsensuppe mit Sesam

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K46 μg(77 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium469 mg(12 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 Salatblätter (Kopfsalat)
300 g Erbsen TK
1 Zwiebel
1 EL Öl
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
2 EL Mehl
½ l Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
3 EL geschlagene Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL geröstete Sesamsamen
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchErbseButterSchlagsahneSesamsamenÖl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Erbsen auftauen, die Zwiebel abziehen und fein hacken. Alles im Öl andünsten, mit Brühe aufgießen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.

2.

In einem anderen Topf die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und hell abbrennen, die Milch schluckweise zugießen, mit einem Schneebesen kräftig verrühren und bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Erbsen-Salatmischung fein pürieren und zur Mehlsuppe geben, unterrühren, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe in Schälchen füllen, etwas geschlagene Sahne zugeben, mit Sesam bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.

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