Erbsensuppe mit Sesam

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Erbsensuppe mit Sesam
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K46 μg(77 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium466 mg(12 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8
Salatblätter (Kopfsalat)
300 g
1
1 EL
300 ml
2 EL
2 EL
½ l
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
geschlagene Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL
geröstete Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchErbseButterMehlSchlagsahneSesamsamen

Zubereitungsschritte

1.

Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Erbsen auftauen, die Zwiebel abziehen und fein hacken. Alles im Öl andünsten, mit Brühe aufgießen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.

2.

In einem anderen Topf die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und hell abbrennen, die Milch schluckweise zugießen, mit einem Schneebesen kräftig verrühren und bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Erbsen-Salatmischung fein pürieren und zur Mehlsuppe geben, unterrühren, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe in Schälchen füllen, etwas geschlagene Sahne zugeben, mit Sesam bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.