0

Erbsensuppe mit Sesam

Rezeptautor: EAT SMARTER
Erbsensuppe mit Sesam
0
Drucken
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
Salatblätter (Kopfsalat)
300 g
1
1 EL
300 ml
2 EL
2 EL
½ l
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
geschlagene Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL
geröstete Sesamsamen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Erbsen auftauen, die Zwiebel abziehen und fein hacken. Alles im Öl andünsten, mit Brühe aufgießen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/3

In einem anderen Topf die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und hell abbrennen, die Milch schluckweise zugießen, mit einem Schneebesen kräftig verrühren und bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/3

Die Erbsen-Salatmischung fein pürieren und zur Mehlsuppe geben, unterrühren, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe in Schälchen füllen, etwas geschlagene Sahne zugeben, mit Sesam bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SHARABLE Vorhang Blickdicht Verdunklungsvorhänge Blickdichte Vorhang Gardinen Schlaufschal mit Ösen bei Wohnzimmer Schlafzimmer, 2 Stück
VON AMAZON
20,31 €
Läuft ab in:
Barbeque Elektrogrill"Cool-Touch" 2000W Elektrischer Tischgrill Elektrogrill BBQ-Grill Partygrill Balkongrill (Tischgril) (Standgrill)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
WEISSENSTEIN Seifenschale
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages